Objetivo del puesto:
Responsable de la elaboración de alimentos mediante la preparación de las materias primas e ingredientes a utilizar, a fin de cumplir con los menús establecidos en tiempo y forma. Responsable directo de la cocina del local y su correcto funcionamiento. Debe coordinar y delegar tareas a los ayudantes de cocina.
Responsabilidades:
- Presentarse en tiempo y forma a su lugar de trabajo.
- Cumplir con el uniforme brindado por el negocio y loguearse al sistema de la empresa, indumentaria adecuada: cofia/gorro, chaqueta, pantalon de cocina y suecos de goma.
- Garantizar el cumplimiento de las normas de Higiene y Seguridad.
- Realizar y elaborar el pedido de insumos diarios al jefe de compras.
- Organizar los insumos que solicitó y que el jefe de compras dejó en la cocina.
- Cumplir con los tiempo de la cocina a fin de que no se retrase con las comandas.
- Garantizar y realizar los platos tal como estan descriptos en la carta del local. Responsable directo de la limpieza diaria del sector y de los implementos de trabajo en cocina.
- Administrar los instrumentos de trabajo que se le brinda y garantizar su cuidado
TAREAS PRINCIPALES:
- Organizacion de mise en place y de insumos para cada jornada.
- Organizacion de la preproduccion y la producción diaria y eventos especiales
- Coordinar las areas de cocina para que el despacho sea fluido y correcto.
- Debe asegurarse que todas las areas de cocina esten correctamente abastecidas.
- Realizara el control de materias primas y equipamiento en su ingreso y su egreso diario.
- Es su responsabilidad la realizacion de inventarios y pedidos diarias y mensuales del sector cocina.
PERFIL DEL PUESTO:
Edad: entre 25 y 35 años
Educación: secundario completo. Título Profesional Gastronómico Excluyente.
Experiencia: Mínima de 3 años en Gastronomía
Habilidades: Conocimiento excluyente en equipos de cocina y cafetería, como así también manejo de personal.
Capacidad de trabajar activamente en equipo con sus superiores y personal a cargo.
Capaz de formar personal, transmitir conocimiento y entender la importancia de trabajar y de dar un servicio.
COMPETENCIAS:
Atento / Amable / Paciente/ Dinámico.
Proactivo y con vocación de servicio.
Capaz de mantener una actitud positiva, respetuosa y servicial tanto con el cliente como con el personal o compañeros de trabajo.
Interesados enviar CV a equipobares@gmail.com
Estamos trabajando en la mejora de Autogestión, por esta razón temporalmente la inscripción a exámenes se puede realizar personalmente en la institución o a través del siguiente link: