Una jornada llena de emociones y reconocimientos a la labor de los estudiantes
Se realizó el II° Congreso de Educación Superior de la Fundación Universitaria Mariano Moreno. La cita tuvo lugar el pasado 14 de diciembre en el Centro de Convenciones Córdoba del Complejo Ferial, y ofreció una jornada intensa con proyectos, actividades, desfile, exposiciones y un streaming en vivo, propuesto por los alumnos de cada una de las carreras que integran la oferta de estudio de la institución.
La jornada completa fue transmitida en vivo por el canal de Youtube de Mariano Moreno, donde los alumnos de las carreras de Periodismo y Periodismo deportivo compartieron todas las alternativas durante la programación. En conexiones constantes y con móviles desde todos los rincones del complejo, se pudo disfrutar del evento en vivo desde los hogares, compartiendo todo su desarrollo en detalle.
La ceremonia inaugural contó con la participación de la bandera, las emotivas palabras del Director Académico Javier López, y la posterior entrega de diplomas para los egresados de todas las carreras. Además, el inicio de la jornada tuvo la palabras de egresados, las presentaciones de los proyectos de embajadores y colaboradores sociales de Mariano Moreno y la presencia de egresados destacados como Luis Fernández Etchegaray, Yohama Torres, Facundo Tochi y Federico Ricotini, que a su vez, distinguieron a alumnos de carrera con diplomas.
El congreso tuvo su continuidad con la entrega de diplomas para los alumnos del Training Center de los cursos que ofrece Mariano Moreno, en manos de los profesores, con posterior discurso del docente Sergio Tolaba Arias y de la alumna egresada del curso de Oratoria Jesica Marinelli. Acto seguido, se entregaron los reconocimientos por la finalización de los cursos de la Escuela de Chefs en toda la oferta gastronómica educativa de la institución, con discursos del docente Germán De Bonis, la alumna Sofía Medina y la entrega del premio Honoris Causa al chef Roal Zuzulich.
En el espacio de Diseño Gráfico, se realizaron actividades y se expusieron proyectos que los estudiantes realizaron durante el año lectivo como el diseño de postales, diseños editoriales y de la bandera oficial de Villa Carlos Paz, el diseño tipográfico del Cementerio San Jerónimo, el proyecto desarrollado para el Jardín Botánico y el proyecto Arte Único, entre otros.
En el espacio de Turismo, Gastronomía, Hotelería y Eventos se desarrollaron diferentes actividades relacionadas a cada uno de los trabajos de los alumnos. Se presentaron los trabajos finales de los alumnos de la carrera de Organización de Eventos, el chef Augusto Tartaglia brindó una clase demostrativa sobre cocina local y posteriormente se realizó un desafío gastronómico. Los profesores de carreras compartieron sus proyectos “Sazón de familia y raíces”, “Delicias Martini, inclusión y accesibilidad”, “Plan de marketing para Villa Giardino” y “Caminos de sabores de Córdoba”, entre otros.
Para finalizar la jornada, el desfile de modas fue el broche de oro, en una imponente pasarela con la producción de los alumnos de la carrera de Diseño de Indumentaria de 1°, 2° y 3° año y del curso de Diseño de Indumentaria, y con el apoyo de las profesoras Paola Minuzzi, Noelia Roque, Jessica Schechtel y Nani Martínez (productora del desfile). Además, el desfile contó con la presencia de Alejandro Arias Bazán, Claudio Barzabal y dueños de Espacio Casa Vargas, quienes expusieron sus maquinarias, y realizaron capacitaciones y actividades para los alumnos en el marco del Proyecto Estudiantes Produciendo.
El evento fue una muestra fiel del compromiso que Mariano Moreno asume con sus estudiantes, donde “la teoría es puesta en práctica”, brindándoles las herramientas necesarias y el espacio para que cada alumno de cada carrera produzca su contenido, sus diseños, sus eventos y sus sueños.
Por Equipo de Prensa y Comunicación MM