• Jueves 30 de Mayo, 2024

Viaje sensorial a través del ron

Los estudiantes debatieron sobre los diversos tipos de ron en el curso de Bartender.

En esta ocasión, en el curso dictado por Ignacio Salgueiro se realizo una importante degustación de la bebida alcoholica: Ron. 

Pero ¿Que es el ron?

El ron es una de las bebidas alcohólicas más consumidas en todo el mundo. Se elabora a partir de derivados de la caña como la melaza, como un producto secundario de la producción de azúcar, se clasifica como rones industriales; cuando se hace a partir del jugo de caña, es decir, del guarapo, se clasifican como rones agrícolas.

Recordemos que hay distintos tipos de ron:

-RON BLANCO: Su nombre nos habla del color transparente o sin color. Son los rones más ligeros y suaves. Su color se debe a que no ha pasado mucho tiempo por la barrica de roble

-RON DORADO: También conocido como ron añejo por su color inconfundiblemente dorado o ámbar, el periodo de añejamiento es más largo que el blanco. Es un ron dulce que tiene más sabor, debido a una mayor cantidad de azúcares.

-RON NEGRO, BLACK O RON OSCURO: Al igual que el ron dorado se añeja en barricas durante varios años, sin embargo es el tipo de barril de roble carbonizado el que le otorga un color aún más oscuro. Tienen mucho cuerpo y sabor.

-RON CON ESPECIAS: Hay una gran variedad de rones con especias. Se consiguen añadiendo o infusionando todo tipo de especias que les otorgan diferentes sabores y tonalidades en boca. Algunas habituales son semillas de vainilla, canela, anís, pimienta, raíz de jengibre o clavo.

-RON PREMIUM: Envejeciendo en barricas y mezclado en diferentes barriles para conseguir un ron más complejo. El añejamiento puede alcanzar hasta los 50 años.

Un curso de Bartender no es solo aprender a hacer deliciosas bebidas, es abrir una puerta a un mundo lleno de oportunidades emocionantes. Con él, podrás impresionar a amigos y familiares, trabajar en lugares increíbles, como bares, hoteles o eventos, y disfrutar de un ambiente divertido y flexible. ¿Que esperas para inscribirte? Hace CLICK ACA.

Autor: Tomás Gómez

Volver

Tags

  • Bartender
  • Bartender
  • Profesional Bartender