Mariano Moreno
El desarrollo de este curso permitirá al alumno incorporar conocimientos acerca de la elaboración artesanal de los productos que se encuentran en una pizzería, sandwichería o lomitería.
Los alumnos del curso de Maestro Pizzero cocinaron diferentes variedades de empanadas en la continuidad de las clases prácticas. Realizaron empanadas árabes, criollas, de jamón y queso y con masa de hojaldre.
El curso se dicta todos los viernes en sede Rodríguez Peña 233 de Mariano Moreno Educación Superior, y es coordinado por la docente Teresa Solís.
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El nombre empanada proviene del castellano "empanar", cuyo primer significado es "encerrar algo en masa o pan para cocerlo en el horno".
Su orígen se debe a la costumbre que tenían los pastores y viajeros de rellenar panes con vegetales para trasladar y consumir en el campo, o en sus largos y constantes viajes. Luego, con el correr del tiempo, la receta evolucionó y la masa comenzó a cocinarse junto con el relleno. Luegó se comenzó a hacer masas más finas con el fin de cocinarlas más rápido, lo que generó diferentes preparaciones tales como los calzones italianos, la empanada gallega o los cornish pasties británicos.
Por Ale Galvaliz
Estimado alumno:
Estamos trabajando en la mejora de Autogestión, por esta razón temporalmente la inscripción a exámenes se puede realizar personalmente en la institución o a través del siguiente link:
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