• Viernes 28 de Julio, 2023

Variedad de recetas en Profesional Gastronómico

Realizaron recetas con lenguado y manzanas

Los alumnos del curso de Profesional Gastronómico que ofrece Mariano Moreno Educación Superior realizaron diversas recetas. En ésta oportunidad cocinaron lenguado al roquefort, lenguado mouseline y tarta tatin. La clase la coordinó el docente Luis Vallejos y se dicta todos los jueves en diferentes horarios. 

El lenguado es un pescado blanco, de forma plana y de agua salada que habita en fondos cubiertos de arena o lodo. Se destaca por su carne muy sabrosa, magra, firme y delicada. Es rico en proteínas, minerales, ácidos grasos, omega 3 y vitaminas.

La salsa mousseline es una salsa holandesa suave y espesa que tiene como ingrediente principal la manteca. Su uso es habitual para cubrir verduras y pescados.  

La tarta tatín es una variante de la tarta de manzana, en la que las manzanas han sido caramelizadas en manteca y azúcar antes de incorporar la masa. Su particularidad radica en que para su elaboración las manzanas se ponen debajo y la masa encima, tratándose de una "tarta al revés".

 

Por Ale Galvaliz

 

 

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