• Martes 27 de Junio, 2023

Variedad de platos en Cocina Saludable

Los alumnos realizaron diversas recetas

Los alumnos del curso de Cocina Saludable realizaron una extensa variedad de platos en la clase práctica coordinada por la docente Luciana Maniaci. Elaboraron budín cremoso de maíz y arroz, risotto de zapallo, budín de arroz integral y espinaca, y terrina de polenta. La terrina es un plato profundo, rectangular, de lados rectos, generalmente de cerámica, vidrio o hierro fundido. También se le llama terrina a la comida real que se cocina o se sirve en éstos recipientes. El orígen de la terrina se remonta a los banquetes del Imperio Romano, aunque muchos lo atribuyan a Francia. La traducción literal de terrina en francés es una "olla de barro grande", en español podría ser más correcto hablar de una tarrina, derivado de tarro, pero se utiliza la palabra terrina adaptada al vocablo francés.

El Curso de Cocina saludable, propuesto por Mariano Moreno Educación Superior, se dicta todos los martes en modalidad virtual y presencial.

 

Por Ale Galvaliz

 

 

 

 

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