• Martes 28 de Mayo, 2019

Una alternativa sana y rápida: hamburguesa de lentejas

En el día de la hamburguesa te enseñamos a preparar hamburguesa de lentejas. Seguí los pasos y contanos como la acompañarías.

En el día de la hamburguesa te enseñamos una alternativa sana y rápida. Seguí los pasos y contanos como la acompañarías 

 

Hamburguesa de lentejas

 

Ingredientes (para dos unidades):

 

  • 1 lata de lentejas o 200 g de lentejas previamente cocidas.
  • 1 cebolla.
  • 1 zanahoria.
  • Medio ají.
  • 2 cucharadas de aceite.
  • Sal y pimienta c/n.
  • Comino en polvo.
  • Pan rallado c/n.

Preparación:

-Colocar las lentejas en un recipiente, pisarlas con un tenedor hasta pisarlas y escurrir correctamente.

-En caso de no utilizar lentejas extraídas de latas, hervir hasta ablandarlas y dejar un par horas en remojo; pisarlas.

-Lavar, pelar y cortar: cebolla, zanahoria, ají.

-Colocar aceite en una sartén y agregar las lentejas.

-Cocinar por unos minutos.

-Agregar sal, pimienta y comino (a gusto).

-Una vez que la cebolla esté transparente, retirar del fuego y dejar enfriar.

-Mezclar preparación con las lentejas y amasar hasta lograr una unidad homogénea.

-Formar “bolitas” y aplastarlas para formar hamburguesas. Pasarlas por pan rallado, de ambos lados.

-Para su correspondiente cocción, colocar aceite en una fuente y colocarlas en el horno.


 

Volver

Tags

  • Gastronomía