• Jueves 11 de Febrero, 2016

"UN LEGADO COMPARTIDO" POR CARLOS GARCIA

Carlos Garcia es un egresado de la casa en la carrera "Técnico Superior Especial en Arte Culinario". Allá por el año 2008, Carlos, se recibía con una distinción académica por el mejor promedio.

Días atrás en el Hotel King David, se presento el libro "Un legado compartido", en el cual el ex alumno es el responsable de los contenidos del mismo.

Un legado compartido, es un libro que se introduce en los orígenes culturales de la alimentación y los hábitos alimentarios de los pobladores del noroeste cordobés. En pocas palabras se trata del patrimonio alimentario de la región que conserva aún algunas de las tradiciones de sus ancestros más lejanos.

Este material, tiene como principal característica un compilado de más de 70 recetas. Obviamente no fueron para nada fácil llegar a ellas, ya que para conocer el origen de cada una, se recorrieron miles de kilómetros por cada uno de los 10 departamentos. El libro es novedoso en este punto, ya que es muy difícil encontrar bibliografía acerca de productos típicos de esta región de la provincia. También lo es en el hecho de que la fuente de información sea la voz del poblador, que es también en parte la de sus ancestros.

El material y la información recolectada, hacen que "Un legado compartido" sea interesante no solo para el amante de la cocina, sino también para el que quiere saber sobre nuestra historia y costumbres.

Felicidades Carlos Garcia...

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  • Gastronomía