Inscripciones Abiertas, cupos limitados.
En esta ocación pudimos hablar con Beatriz Margarita Luque, alumna del curso Chocolatería y emprendedora, nos contaba que decidió hacer el curso de Chocolatería porque anteriormente realizó cursos como; Pastelería Saludable, Profesional Pastelero, etc.
"Desde que empezamos a trabajar con el chocolate, las barritas, el chocolate en rama, la verdad hicimos muchas recetas que en lo personal me gustaron" - Agregó.
"Algunas recetas que hago son los alfajores de chocolate, de hecho yo vendo y participo en ferias como "Ondas Circular" ubicada en Río Ceballos o "Microemprendedores" en Plaza de Piedras, ahí llevo los alfajores y entre otras cosas aunque esas son algunas de las recetas que practico mas seguido" - Continuo diciendo.
¿Cómo se llama mi emprendimiento y de qué trata?
"Se llama "Las Margaritas" y trabajo basicamente con pastelería en base a frutas, acá podemos ver todas las preparaciones que siempre tienen algo de frutas, ya sea una cascarita, un juguito o una pulpa. Desde recetas que son de otras cocinas como por ejemplo "Kuchen de Pera" (tarta alemana) o el "Pastel de zanahorias y naranjas" (brasilera) o como una Tarta de manzana (croata)".
¿Qué me hubiera gustado aprender en el curso o volver a ver?
"Volver a ver o aprender no, lo que sí me gustaría tener es más mano con las masas leudadas, que todavía no la tengo, aunque si me pongo a hacerlas me salen pero no tengo la facilidad de hacerlo rápido. Eso tambien me da la idea de hacer el curso de Panadería".
¿Qué aprendió particularmente de la profesora Luciana Maniacci?
"A ver qué aprendí de ella?, la paciencia, el tiempo que hay que darle a cada cosa, o esto de no hacer las cosas a las apuradas y también todas las maneras que hay de encontrar una solución a algo que no está saliendo bien. A mí me pasó que tuve un problema con una torta, y ella me hizo una sola pregunta y ahí estaba el error, eso es lo que admiro mucho de ella".
"Del curso me llevo el compañerismo, eso de la no competencia entre nosotros, o tambien eso de estar ahí, uno mirarando lo que hace el otro, tratando de aprender, ayudar o simplemente acompañar, es lo mejor y sobre todo lo que yo siempre digo es que estar en las cocinas de acá, es como estar en Disney".
"Enserio hay de todo, todo no como por ejemplo en mi casa que puede faltar algo o hacemos con poquito o a veces tenemos que salir a buscar incluso preparar y comprar todo la semana anterior para que no falte nada, acá falta algo y enseguida está, es Disney".
Si tenes amor por la chocolatería, pasteleria o la cocina no dudes en contactarte con nosotros, a continuación te dejo donde podes consultar:
Informes e Inscripción
Rodriguez Peña 233 (Frente Plaza Colón)
Tel: 0351 4254510/4254204
WhatApp: +549351619 - 2454