• Martes 17 de Diciembre, 2024

Se presentó el Corredor de la Cocina Originaria

Con la participación del equipo técnico de Mariano Moreno

En el marco de la Fiesta de los Sabores y la Tradición de Villa Quilino, se presentó “El Camino de la Cocina Originaria”.

Con la Agencia Córdoba Turismo, la participación del equipo técnico de la Fundación Universitaria Mariano Moreno y los diferentes actores que componen el circuito, se presentó dicho proyecto del Plan de Potenciamiento en Circuitos Regionales Gastronómicos de la Provincia de Córdoba.

El Plan tiene como objetivo realizar un inventario de los recursos turísticos en cada corredor, incluyendo patrimonio cultural, gastronómico y actividades recreativas. Fomentar la participación de las comunidades locales en la creación y oferta de experiencias turísticas. Implementar programas de capacitación y formación dirigidos a actores locales, empresarios y prestadores de servicios turísticos. Promover el desarrollo de una etiqueta identitaria para promocionar los corredores turísticos y crear vínculos regionales en el sentido de valores, creencias y tradiciones.

El 1er Encuentro de la Cultura y Sabores Regionales en Quilino y Villa Quilino, es una celebración que refleja cómo la identidad y las tradiciones de una región pueden convertirse en un motor para el desarrollo turístico.

Este evento demostró que el valor cultural y gastronómico del norte cordobés no solo fortalece el sentido de pertenencia, sino que también posiciona a la región como un destino con gran potencial.

Mariano Moreno presente una vez más en el proyecto que busca diversificar la oferta turística y cultural de la provincia de Córdoba promoviendo un desarrollo económico equitativo y sostenible fortaleciendo los diferentes corredores turísticos.

 

Por Ale Galvaliz

Volver

Tags

  • Gastronomía
  • Hotelería
  • Turismo