Mariano Moreno
Día de postres continuando con las clases prácticas
Los alumnos del curso de Profesional Pastelero, que coordina la docente Luciana Maniaci, llevaron a cabo diversos postres en sus clases prácticas. Realizaron recetas como flan al caramelo, bavaroise clásica, creme brulée, mousse de frutos rojos y mousse de chocolate.
La creme brulée consiste en una crema a base de leche, huevos, azúcar y vainilla que incluye varias fases en su preparación. Una primera mezcla y cocción de los ingredientes, un posterior horneado y un acabado final a base de azúcar quemada hasta formar una fina y crujiente capa de caramelo. La creme brulée, cuya traducción literal del francés es crema quemada, es una receta con historia originada en aquel país europeo.
La bavaroise o crema bávara es un postre que se elabora con crema inglesa, gelatina y nata montada, y al que se le suele añadir puré de frutas para darle distintos sabores o también se le puede incluír merengue italiano. El resultado es similar al de una mousse, pero menos aireado y con más cuerpo.
El curso se dicta todos los miércoles desde las 9hs o desde las 18hs en el edificio de Rodríguez Peña 233 de Mariano Moreno Educación Superior. Para más información click aquí
Informes e Inscripción
Rodriguez Peña 233 (Frente Plaza Colón)
Tel: 0351 4254510/4254204
WhatApp: +549351619 - 2454
Por Ale Galvaliz
Estimado alumno:
Estamos trabajando en la mejora de Autogestión, por esta razón temporalmente la inscripción a exámenes se puede realizar personalmente en la institución o a través del siguiente link:
Disculpe las molestias.