Mariano Moreno
Los estudiantes realizaron recetas típicas de la cocina italiana y pusieron en práctica su creatividad.
Los alumnos del curso pusieron en práctica sus conocimientos para llevar adelante cada una de las actividades del curso de Recetas de Bodegón. El menú seleccionado fue berenjenas a la parmesana, cuadril relleno y panna cotta con salsa de frutos rojos.
La parmigiana de berenjenas, también conocida como parmigiana o berenjenas a la parmigiana, es un plato típico de Sicilia (Italia). La receta fue traída al país por parte de los inmigrantes italianos que llegaban en búsqueda de nuevas oportunidades a la Argentina. Este plato consiste en una mezcla al estilo lasagna de berenjenas con queso rallado, salsa de tomate y hojas de albahaca.
De postre prepararon una típica preparación de la región italiana del Piamonte, la famosa Panna Cotta que es elaborada a partir de crema, azúcar, queso crema y gelificantes. Suele ser decorada o acompañada con una reducción de frutos rojos o cítricos.
Para finalizar la clase, el chef Gustavo Saavedra se vistió de jurado y degustó todas las preparaciones de sus estudiantes, eligiendo posteriormente las propuestas más destacadas.
Estimado alumno:
Estamos trabajando en la mejora de Autogestión, por esta razón temporalmente la inscripción a exámenes se puede realizar personalmente en la institución o a través del siguiente link:
Disculpe las molestias.