• Miércoles 22 de Mayo, 2024

Pastelería Francesa

Más prácticas para los alumnos

En Fundación Universitaria Mariano Moreno en la clase del curso de Postítulo en Pastelería dictada por la profesora, Luciana Maniaci, los alumnos continúan con las prácticas en esta ocasión realizaron "Pastelería europea".

CURIOSIDAD

Pastelería europea, ¿ es tan diferente como pensamos?

Si pensamos en la pastelería europea, lo primero que viene a nuestra mente es el chocolate suizo, la torta Sacher o el mazapán. Y al comprarla con la pastelería en Latinoamérica podemos pensar que hay muchas diferencias, por el dulce de leche o los dulces regionales, pero no tomamos en cuenta que de una manera u otra todos estamos influenciados por todos, y que las distancias se acortan.

Analizando con lupa las preparaciones, las diferencias que podemos encontrar están referidas a los ingredientes que se utilizan. En Europa, por ejemplo, son más comunes las preparaciones que llevan frutas frescas, frutas secas y mazapán. Entre las tortas encontramos la Selva Negra (chocolate y cerezas), Tatín (con manzanas caramelizadas), Clafoutis (de cerezas o frutos rojos o ciruelas), Apfelstrudel (strudel de manzanas), Streusselkuchen (también con manzana), Pflaumenkuchen (torta de ciruelas), Torte de mele (con manzanas), esta última de Italia, aunque los italianos también son amantes de las cremas y las masas hojaldradas como los franceses.

Si quieres aprender pastelería profesional como nuestros alumnos, te invitamos a unirte a esta aventura que te ofrece nuestra institucion.

Para más información clickea aquí: "Postítulo en Pastelería".

 

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  • Postítulo en Pastelería