Mariano Moreno
La Chef Teresa Solís, quien dicta el curso Maestro Panadero, nos enseña a preparar pan de hierbas fácilmente.
La preparación es realizada por los alumnos del curso Maestro Panadero.
Ingredientes:
20 gr de levadura
10 gr de azúcar
10 gr de leche en polvo (opcional)
140 ml de agua
250 gr de harina 00
10 gr de sal
15 gr de manteca
10 gr de hierbas a elección
Paso a paso:
Disolver la levadura, el azúcar y la leche en polvo con parte del agua a utilizar en el amasijo.
Tapar y dejar fermentar en un lugar cálido.
Hacer una corona con la harina y colocar la sal sobre ella. En el centro colocar la manteca en pomada, el fermento y las hierbas elegidas.
Amasar hasta obtener una masa suave y elástica. Tapar y dejar fermentar.
Desgasificar y hacer las formas deseadas.
Cortar de manera decorativa. Por último, pintar y hornear a la temperatura adecuada a las formas realizadas (200° de 10 a 12 minutos).
Estimado alumno:
Estamos trabajando en la mejora de Autogestión, por esta razón temporalmente la inscripción a exámenes se puede realizar personalmente en la institución o a través del siguiente link:
Disculpe las molestias.