• Lunes 25 de Noviembre, 2019

Pan de hierbas, una receta simple y sabrosa

La Chef Teresa Solís, quien dicta el curso Maestro Panadero, nos enseña a preparar pan de hierbas fácilmente.

La preparación es realizada por los alumnos del curso Maestro Panadero.

Ingredientes:

20 gr de levadura

10 gr de azúcar

10 gr de leche en polvo (opcional)

140 ml de agua

250 gr de harina 00

10 gr de sal

15 gr de manteca

10 gr de hierbas a elección

 

Paso a paso:

Disolver la levadura, el azúcar y la leche en polvo con parte del agua a utilizar en el amasijo.

Tapar y dejar fermentar en un lugar cálido.

Hacer una corona con la harina y colocar la sal sobre ella. En el centro colocar la manteca en pomada, el fermento y las hierbas elegidas.

Amasar hasta obtener una masa suave y elástica. Tapar y dejar fermentar.

Desgasificar y hacer las formas deseadas.

Cortar de manera decorativa. Por último, pintar y hornear a la temperatura adecuada a las formas realizadas (200° de 10 a 12 minutos).

 

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