• Jueves 2 de Noviembre, 2023

Paella de mariscos valenciana

Las clases son presenciales y se dictan los días miércoles de 19 a 22 hs.

      De la mano del profesor Gustavo Saavedra los alumnos realizaron Paella de mariscos Valenciana. Este plato nació por la necesidad de los campesinos de preparar una comida fácil con los ingredientes que tenían a mano.

 Ingredientes:

  • arroz
  • caldo de gambas
  • calamares
  • gambas frescas
  • conchas de mar almejas y mejillones
  • cebolla
  • tomate
  • pimiento rojo
  • dientes de ajo
  • guisantes
  • hojas de perejil fresco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Colorante amarillo o algunas hebras de azafrán

Este plato significa sartén, con el mismo origen que el término desusado castellano padilla y llegó a Valencia, proveniente del francés, a finales del siglo XVI. ​ La palabra paella fue sinónimo en español de «arroz valenciano» o «arroz a la valenciana» a partir de 1900.

 

Por Milena Gómez Francés.

 

Volver

Tags

  • Catering para Eventos