Mariano Moreno
El chef italiano preparó una cena típica sarda.
En nuestra sede de Rodríguez Peña 233 se llevó a cabo una charla a cargo de Daniele Pinna, referente de la cocina italiana en Argentina y dueño del único restaurant italiano en la nación, La Locanda, ubicado en Buenos Aires. En esta charla se habló de su natal Cerdeña, una gran isla italiana en el mar Mediterráneo, como también de su cultura y costumbres. En la misma participaron alumnos de todos los años de la carrera de Gastronomía, Daniele demostró los procedimientos a seguir para la producción de la fregola, un tipo de pasta con forma esférica procedente de la isla italiana de Cerdeña.
Luego de esta plática, el chef y los alumnos pasaron hacía nuestras cocinas para realizar la elaboración del plato ``Fregola con agnello´´. La preparación consistía de saltear ciertos vegetales, cómo el apio, cebolla, zanahoria en abundante aceite de oliva, luego a esto se le sumaba carne y la fregola, bañando todo con calo al estilo risotto.
Para coronar todo se le agregaba una gran cantidad de Pecorino Romano rayado de origen italiano, un queso duro y salado que proviene de la oveja.
Desde Mariano Moreno Fundación Universitaria le agradecemos a Daniele Pinna por darnos esta beneficiosa charla y adentrarnos más en el amplio mundo de las pastas italianas.
Autor: Tomás Gómez
Estimado alumno:
Estamos trabajando en la mejora de Autogestión, por esta razón temporalmente la inscripción a exámenes se puede realizar personalmente en la institución o a través del siguiente link:
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