Mariano Moreno
El evento se desarrolló de forma virtual y tuvo como objeto presentar el "Corredor de la Miel"
Con la participación de la Agencia Córdoba Turismo en conjunto con el equipo técnico de la Fundación Universitaria Mariano Moreno y los actores que componen el “Camino de la Miel”, se presentó el proyecto de forma virtual.
El Corredor de la Miel forma parte del Plan de Potenciamiento en Circuitos Regionales Gastronómicos de la Provincia de Córdoba. Es un plan integral y multifacético, que abarca desde la identificación y promoción de los corredores turísticos hasta la colaboración de diferentes actores y la comunidad local, con el objetivo de garantizar un desarrollo turístico sostenible, inclusivo y beneficioso para la Provincia de Córdoba.
El proyecto agrupa a entidades públicas y privadas, emprendedores locales y regionales en el ámbito de la producción, distribución y comercialización de materias primas y productos alimenticios y a todos los actores vinculados al turismo, la hotelería, la gastronomía y la comunidad.
El objetivo general del plan es crear y fortalecer los corredores turísticos, con el fin de diversificar la oferta turística y cultural de la provincia de Córdoba promoviendo un desarrollo económico equitativo y sostenible en las áreas de estudio.
El Camino de la Miel se extiende por las regiones serranas y rurales del oeste y norte de la provincia como San Marcos Sierras, Serrezuela, Cruz del Eje, La Higuera, San Carlos Minas, Mina Clavero y Villa Dolores, entre otros.
La apicultura es la crianza y cuidado de las abejas, que producen productos como miel, jalea real, propóleos, cera y polen. Puede convertirse en un producto turístico a través de actividades como: Organizar eventos relacionados con las abejas y el ecosistema, realizar conferencias, catas de miel, cursos de apicultura y biocosmética, y ofrecer el apadrinamiento de colmenas para empresas que quieran proteger a los polinizadores.
Mariano Moreno forma parte fundamental del desarrollo del Plan, con el compromiso que potenciará a las producciones locales y a los diferentes actores del turismo, la hotelería y la gastronomía que componen cada región.
Por Ale Galvaliz
Estimado alumno:
Estamos trabajando en la mejora de Autogestión, por esta razón temporalmente la inscripción a exámenes se puede realizar personalmente en la institución o a través del siguiente link:
Disculpe las molestias.