• Jueves 21 de Noviembre, 2024

Mariano Moreno formó parte del lanzamiento del Camino del Olivo

Una oportunidad para crecer y visibilizar la producción regional

La presentación del “Camino del Olivo” se realizó el pasado 26 de agosto en Chacras de Luyaba, ubicado en Traslasierra. El evento contó con la presencia del presidente de la Agencia Córdoba Turismo, Darío Capitani, jefes comunales de la zona, productores de oliva y todos los actores que componen al desarrollo del turismo, la gastronomía y hotelería del lugar.

Este proyecto recorre 170 km a través del valle de Traslasierra, incluyendo destinos como Luyaba, Cruz del Eje, Villa Las Rosas, Las Tapias y La Paz. La iniciativa destaca la importancia del proyecto que permitirá el desarrollo económico y turístico de la región.

La jornada comenzó con la presentación de los distintos establecimientos que participan del Camino del Olivo con sus productos y posterior degustación. Se compartieron las experiencias de los distintos productores, sus formas de trabajo e historia, y se produjo, además, un intercambio de ideas con la posibilidad de descubrir un funcionamiento que permita el crecimiento de cada sector del camino, a través de un networking entre los productores, el sector público y la prensa.

Se presentaron y entregaron kits de comunicación con piezas gráficas con los detalles del camino y su posibilidad para trabajarlo. Finalmente, se concluyó con la visita guiada al establecimiento anfitrión para conocer la experiencia turística de su recorrido y producción.

En palabras de Juan Pablo Chumbita, Director Administrativo de la Fundación Universitaria Mariano Moreno, quien estuvo presente y formó parte de la presentación: “Todos los participantes se mostraron muy entusiasmados por la iniciativa, estaban contentos y agradecidos”.

“Se generaron relaciones entre productores que, en algunos casos, pese a su cercanía no se conocían. Es una oportunidad para crear alianzas estratégicas entre los sectores participantes y visibilizar los productos y marcas regionales”, añadió.

Además, la región ofrece una variedad de actividades complementarias, como talleres de cocina, mercados de productos y rutas de senderismo que enriquecen la propuesta, convirtiendo al Camino del Olivo en una experiencia turística inolvidable.

 

Por Ale Galvaliz

Volver

Tags