• Martes 18 de Mayo, 2021

Maestro Pizzero: la elaboración de masas para empanadas

Alumnos del curso cuatrimestral tuvieron un acercamiento a la producción de masas y rellenos.

La profesora Teresa Solis presentó un nuevo desafío a los alumnos del curso de Maestro Pizzero y les propuso elaborar masas de empanadas cordobesas y de vigilia. Además, debieron preparar tres rellenos distintos: pollo, carne y acelga con atún.

Antes de comenzar con cada elaboración, la chef hizo un repaso teórico y aportó algunos tips a tener en cuenta para manipular cada tipo de masa.

El mayor desafío es la elaboración de la masa de vigilia porque es de hojaldre”, dijo y comentó que esta fue la primera vez que los estudiantes manipularon una preparación con estas características. "La masa hojaldrada tiene un procedimiento muy particular y cuidado debido a la margarina que lleva", agregó.

En el próximo encuentro los alumnos prepararán tres nuevos tipos de masas para empanadas: masa con levadura (empanadas árabes), masa básica (empanadas salteñas) y una masa quebrada (empanadas de jamón y queso).

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