Mariano Moreno
Ingredientes y preparación de estas deliciosas masas.
La profesora Teresa Solís compartió la receta y secretos para hacer unas ricas caras sucias. La actividad se dio en el marco del curso de Maestro Panadero, que se dicta como parte de la Escuela de Chefs MM.
Ingredientes:
- Levadura (15g)
- Azúcar (50g)
- Huevo (1)
- Limón (1/2)
- Naranja (1/4)
- Esencia de vainilla (5 ml)
- Manteca (40g)
- Leche (100 ml)
- Azúcar negra
Preparación:
1) Estirar la masa de 1 cm de espesor.
2) Cortar en forma circular con un cortapastas
3) Enharinar una placa
4) Colocar 4 piezas una al lado de otra sin dejar espacio.
5) Entre medio de cada una, ubicar por debajo del resto, y así sucesivamente.
6) Pincelar las piezas con agua.
7) Mezclar cuatro partes de azúcar negra por una parte de harina.
8) Esparcir la mezcla sobre la superficie.
9) Con el dorso de la cuchara hacer presión sobre el azúcar y dejar levar.
10) Cocinar en horno a 200ºC de 8 a 12 minutos, o en horno moderado de 25 a 30.
11) Dejar enfriar y separar.
Esta receta la siguieron los y las estudiantes del curso de Maestro Panadero, quienes las amasaron y hornearon bajo la supervisión de la profesora. En este curso, los alumnos también hacen panes, facturas y galletas de todo tipo.
Estimado alumno:
Estamos trabajando en la mejora de Autogestión, por esta razón temporalmente la inscripción a exámenes se puede realizar personalmente en la institución o a través del siguiente link:
Disculpe las molestias.