Mariano Moreno
Las comidas típicas argentinas representan una mezcla de recetas provenientes de diferentes lugares del mundo.
En el curso de Recetas de Bodegón, los alumnos se interiorizan en los orígenes de los principales platos consumidos en nuestro país. “Tratamos la fusión de todas las culturas que llegaron a Argentina, descifrando mediante la preparación y degustación la verdadera raíz de nuestra cocina, que mezcla mucho de la cultura italiana, árabe, polaca y española que se juntó con la llegada de los inmigrantes en el siglo XX”, explicó el Chef Gustavo Saavedra.
“En el caso de la paella, por ejemplo, practicamos sus variedades, respetando los pasos de la tradicional receta de origen español. Aquí utilizamos la técnica del maridaje en el plato principal con un determinado vino, luego hacemos la entrada y el postre”, añadió el profesor.
A lo largo de las clases, los alumnos realizan diferentes recetas, como pulpo a la gallega, buseca, mazamorra, crema catalana y todas las comidas propias de un bodegón.
Estimado alumno:
Estamos trabajando en la mejora de Autogestión, por esta razón temporalmente la inscripción a exámenes se puede realizar personalmente en la institución o a través del siguiente link:
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