• Martes 29 de Noviembre, 2016

LA VERA CUCINA ITALIANA

En el marco de la "1º Settimana della Cucina Italiana nel Mondo", organizada por el Istituto Italiano Di Cultura Cordoba, el Chef italiano Salvo Leanza pasó por nuestra institución para enseñarnos lo mejor de la cocina italiana.

Mirá el video acá: https://www.youtube.com/watch?v=X8Ai5aCtEGs

Salvo estuvo con nosotros durante tres días dictando el curso de repostería y cocina típica italiana. Durante el primer día enseñó a preparar: "Babá", "Caprese" (torta de la Isla de Capri), "Pastiera" (torta típica Napolitana – período Pacual), "Delicia al limón de Sorrento", y "Sfogliatella Napoletana".

Para la segunda jornada, las especialidades fueron: "Turrón Blando", "Cañoncito Siciliano" (cannoli), "Casata Siciliana", "Brioches" y "Medialunas.

Para finalizar, el tercer día le tocó el turno a los platos salados, entre ellos, "Matriciana", "Carbonara", "Cacio e pepe", "Gricia", "Norma", "Lasagna e canelloni", "Ripieno di carciofi carciofi /Relleno d elos alcauciles", "Parmigiana di melanzane", "Risotto alla Milanese", "Guancia di manzo brasato al vino rosso" y "Lingua in salsa verde".

Volver

Tags

  • Gastronomía