• Martes 5 de Junio, 2012

La Hora de las Masas

Este es un curso en el que los alumnos realizan productos de panadería de manera artesanal, y en el cual no hay ningún tipo de maquinaria industrial como amasadora, sobadoras, batidora, etc.

Los alumnos arrancan realizando panes (ingles, lactal, árabe, saborizados, con salvado), masas enriquecidas (brioche, pan de leche, donas, churros), facturería (medialunas saladas, con manteca, de grasa, facturas de confitería), hojaldre francés (se hacen presentaciones con el hojaldre).

Se ve un mes de productos salados y dulces de la panadería argentina como bizcochos con grasa, tortas fritas, alfajores (de maicena, cordobeses, santafesinos, marplatenses), chipa, pan casero, cordero con chicharon, entre tantas otras recetas de las distintas regiones de nuestro país.

Esta semana los chicos hicieron facturas y medialunas de grasa. Mira las fotos que sacamos de estas delicias.

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  • Gastronomía