• Lunes 6 de Octubre, 2014

Jornada Puertas Abiertas: Gastronomía.

Jóvenes en la cocina, interesados por aprender esta bella carrera.

Este lunes comenzaron las Jornadas Puertas Abiertas de nuestra Institución, y la primera charla y presentación fue de la carrera de Gastronomía.

Muchos estudiantes de diferentes secundarios de la capital provincial, entre ellos Santa Margarita, Santísima Trinidad, Manuel Estrada y Kennedy, se acercaron a escuchar las exposiciones de los profesores Pablo Marich y Martín Paruccia.

En un primer momento, los chicos se presentaron y contaron sus experiencias y gustos en la cocina, al igual que lo hicieron los docentes, y luego, si pusieron a trabajar sus manos. Prepararon Chop Suey Oriental guiados por Pablo y Helado de dulce de leche con Nitrógeno Líquido, que es la especialidad de Martin.

Además, pudieron escuchar palabras muy interesantes dichas por estos profesionales, saber de qué se trata el arte de la cocina, a dónde y cómo puede llevarlos, qué placer se oculta y también experimentar, practicar, ya que aquí la teoría está puesta en la práctica, y estos adolescentes están buscando las alternativas para su futuro. Un futuro que comenzó a acercarse gratamente a las cacerolas y los cucharones.

Volver

Tags

  • Gastronomía