• Martes 5 de Abril, 2022

Guía del GIN argentino: el exitoso libro de la bebida tendencia

El prof. del curso de Bartender, Marcos Francisca, presentó su libro y habló sobre la propuesta.

Marcos Francisca, profesor del curso de Bartender, es autor del libro “Guía del Gin Argentino” que hace pocos días salió al mercado y busca retratar la realidad de la bebida tendencia.

“Estoy gratamente sorprendido con la demanda que ha tenido el libro. En seis días vendí la mitad de los que tenía proyectados vender, comentó el docente.

Como parte del material se pueden encontrar varias secciones, entre ellas podemos leer sobre: la parte histórica; de dónde viene la bebida; una parte técnica con los distintos tipos de gin y ginebra.

Además presenta las 140 catas de productos acompañados de una descripción y sugerencia de consumo. Finaliza con la sección dedicada a recetas básicas sobre coctelería internacional con Gin.

Según lo expresado por el autor, la decisión de elegir al GIN como el protagonista de su libro estuvo relacionado con lo fascinante e increíble que es esta bebida "tan compleja, elegante, sutil y delicada que está viviendo un momento de furor a nivel global siendo tendencia en diferentes países y obviamente en Argentina también”.

“Hay un desconocimiento muy grande por parte de los consumidores sobre esta bebida”, manifestó el profesor. Por ello, uno de los objetivos de “Guia del Gin Argentino” es poder enseñar y difundir sobre diferentes aspectos de la bebida, que sirva como una herramienta para saber cómo y qué comprar, con qué combinarla y qué tragos preparar.

Por otra parte, el docente cumplió su sueño personal y profesional de poder escribir un libro, y en él compartir su conocimiento y pasión por la materia.

“Guía del Gin Argentino” puede encontrarse en diferentes vinotecas de la Ciudad de Córdoba y en la tienda virtual https://marcosfrancisca.empretienda.com.ar/

La presentación del evento se realizó en las instalaciones del instituto y estuvo a cargo de Gonzalo Godoy, estudiante de segundo año de la carrera Organización de Eventos. Contó además con la colaboración de los alumnos Facundo Sotelo y Genaro Carta. Milagros Huber, estudiante de Diseño Gráfico, colaboró con la parte gráfica y comunicativa del encuentro.

La jornada contó con la participación de más de 70 personas, entre ellos el Sommelier Roberto Colmenarejo, Nora Singolari de la Agencia Córdoba Turismo; Judith Barengo, conductora de “Más vino que nunca” en Radio Continental, entre otros.

Por último, al cierre de la presentación se invitó a degustar el GIN creado por el docente llamado “De LE Boe”.

 


Se encuentran abiertas las inscripciones a los cursos de la Escuela de Chefs que inician en abril. Para conocer más info ingresá a https://www.mariano-moreno.com.ar/cursos

Por consultas e informes, podés comunicarte vía Whatsapp al 3512462975. También podés contactarte a [email protected]

Volver

Tags

  • Bartender
  • Bartender
  • Profesional Bartender