• Viernes 30 de Abril, 2021

Gastronomía y la Cocina Centro-europea

Estudiantes de tercer año de la carrera realizaron platos y preparaciones características de esa región.

Como parte de la cátedra Práctica Profesionalizante, a cargo del profesor Pablo Marich, los estudiantes de la carrera de Gastronomía realizaron distintas preparaciones características del continente europeo.

Durante el encuentro pusieron en práctica diferentes técnicas para la creación de platos como parte de un menú. El chef Marich destacó que las principales características de estos platos son el sabor ahumado, el cerdo y el repollo.

En tercer año de la carrera los alumnos tienen un acercamiento a los diferentes tipos de cocina y a la materia prima y técnicas de acuerdo a la cultura de cada región.

“Mientras cocinan los voy llamando y les hago preguntas sobre estas preparaciones y anteriores, para reconocer si hay dudas e ir subsanado algún error que pueda existir”, sostuvo el profesor en relación al acompañamiento que se realiza en cada clase.

Por otro lado, Luisina Karli, estudiante de Gastronomía, manifestó su alegría por la vuelta a la presencialidad: “Es una felicidad plena poder volver. El trabajo en equipo está mucho más afianzado y la comunicación en la cocina es mejor”, comentó.

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