• Jueves 4 de Abril, 2024

Variedad de café fríos

Más y más prácticas para los alumnos del curso de barista

En Fundación Universitaria Mariano Moreno, el profesor Juan Gallardo en la clase que se llevó a cabo hoy enseñó y guió a sus estudiantes a realizar distintos tipos de café fríos: frappe, frappuccino, iced latte, café español y café affogato .

A continuación les mostramos a una de las alumnas en el proceso de confección de un frappuccino. El mismo se compone de café de base, mezclado con hielo y otros ingredientes diversos, coronado con crema batida:

Primer paso:

Segundo paso:

Tercer paso:

Cuarto paso y resultado:

 

Les contaremos un poco de que se tratan los otros tipos de café fríos que prácticarón los integrantes del curso:

Café frappé: es un café con hielo cubierto de espuma elaborado a partir de café instantáneo.

Café español: la preparación clásica consiste en quemar ron en un vaso de azúcar para caramelizar los azúcares y la crema batida flotante en la parte superior de la bebida humeante.

Iced latte: es un café con hielo mezclado con un alimento congelado en su preparación, pueden ir desde lácteos hasta cualquier forma de presentación con hielo.​ 

Café affogato: es un postre italiano a base de café que por lo general, toma la forma de una bola de helado cubierto  con un trago de espresso caliente. 

 

Si te gustaría aprender como nuestros alumnos te dejamos un link con más información: BARISTA I - BARISTA II

Volver

Tags

  • Barista
  • Barista II: práctica intensiva para baristas