• Domingo 1 de Noviembre, 2015

Finalistas de Concurso Cocina Casalta 2015

Alumnos finalistas entre los 4 grupos que se debaten el primer puesto.

El lunes 2 de noviembre a las 15 hs. se desarrolla la Final del Concurso Casalta Cocina 2015, en el Centro de Formación Profesional Hotel Quorum (Avenida La Voz del Interior 7000). Por sexto año consecutivo los futuros profesionales gastronómicos de todo el país interpretaron los sabores y las materias primas que mejor representan a toda nuestra geografía, en el único concurso nacional destinado a estudiantes.

Más de 40 institutos y escuelas de gastronomía de Argentina participaron de la edición 2015 de este concurso, que llega a su instancia final con cuatro equipos que se disputarán el Título Cocinero Casalta 2015. Más de 100 estudiantes de Salta, Mendoza, San Luis, Buenos Aires, La Plata, Neuquén, Santa Fe, Jujuy, Córdoba y Río Cuarto, participaron solos o en equipos interpretando una región gastronómica: Noroeste, Noreste, Cuyo, Centro/Pampa y Patagonia a través de un plato principal o postre; en una receta original e innovadora que utilizara al menos 2 productos de la línea Casalta y 3 ingredientes de producción local de la región gastronómica elegida.

En los cuatro equipos que llegaron a la final se encuentran dos grupos de nuestro Instituto conformado por Agustín Zava y Alvaro Medina con la receta “Solomillo de La Pampa” y por otro lado Lisandro Rodríguez Araoz, Luciano Sartori y Giuliana Boiero con la receta “Sonata”. Felicitaciones y los alentamos hasta la final.

Volver

Tags

  • Gastronomía