• Jueves 7 de Junio, 2012

Experto en Vinos

En este curso que se da todos los miércoles, no solo se enseña a los alumnos a degustar distintos vinos, sino que también aprenden sobre temas importantes como servicio o presentación del vino.

Las clases son de tres horas, en las cuales, en la primera mitad se ve toda la parte de enología (viticultura, vitivinicultura, geografía vitivinícola, elaboración de los distintos tipos de vinos); además en esta primera parte ven temas importantes para un sommelier como servicio del vino u oratoria, para desinhibirse ya que el día de mañana ellos tendrán que presentar los vinos.

En la otra hora y media se realiza análisis sensorial y cata (tres vinos por clase) de todos los vinos argentinos, comparando sabores y características; para que los alumnos puedan irlos identificando por sabores y varietales.

La Escuela de Chefs, cuenta además con otro curso de Sommelier (2º Nivel) que se dicta los días viernes, y en el se ven: destilados, bebidas y tragos internacionales, cafetería, cerveza, puros (para conocer algo de tabaco), un pantallazo de vinos internacionales y de alta gamma, por nombrar algunos temas.

Esta clase los alumnos degustaron vinos tintos autóctonos de Córdoba. Mira las fotos.

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  • Gastronomía