• Miércoles 27 de Noviembre, 2024

Nuestros estudiantes voluntariando en el Banco de Alimentos Córdoba

Las estudiantes se unieron como voluntarias para la Fundación Banco de Alimentos de Córdoba

Bajo la coordinación de Silvia Sciarroni, las alumnas Maite Paredes (Diseño de Indumentaria), Lucia Lescano (Hotelería), Selene Taborda y Ornella Galli (Turismo), fueron recibidas por el staff de la Fundación Banco de Alimentos Córdoba, quienes se unieron como voluntarias para esta causa solidaria.

Durante la participación, las estudiantes de Mariano Moreno, realizaron tareas como la selección y el empaquetado de diversos alimentos. Estas actividades forman parte del proceso que tiene como objetivo la fundación, la cual consiste en; contribuir a la reducción del hambre con alimentos aptos para el consumo que, por distintas razones, han sido sacados de circulación.

La Fundación Banco de Alimentos Córdoba, es una organización sin fines de lucro que cuenta con un amplio depósito dividido en distintos sectores. Estos mismos es donde los voluntarios ayudan a almacenar, verificar y clasificar los alimentos, para así poder asegurarse que la mercadería llegue en condiciones óptimas a sus destinos.

Estos productos son empaquetados y posteriormente distribuidos a comedores y organizaciones sociales, que colaboran con la alimentación de personas en situación de vulnerabilidad, tanto en Córdoba Capital, como en sus alrededores.

El trabajo de la fundación no solo promueve la seguridad alimentaria, sino que también fomenta la solidaridad y el compromiso social, valores que las estudiantes de Mariano Moreno han demostrado a través de su labor voluntaria.

Volver

Tags

  • Diseño de Indumentaria
  • Hotelería
  • Turismo