• Martes 11 de Junio, 2024

Elaboración de Mortadela y tomates confitados

En Charcutería y Conservas elaboraron Mortadela y unos riquísimos tomates confitados

En esta posibilidad, los alumnos elaboraron Mortadela con Pistacho y tomates confitados, todo bajo la órden del profesor Federico Massacesi.

En nuestro país es común el consumo de la Mortadela, pero no tanto así, la Mortadela con Pistacho. 

Para conocer un poco más sobre ella, nos preguntamos ¿Cuál es el origen de la Mortadela con Pistacho? Originaria de la zona de Lombardía y Emilia-Romaña en Italia es un embutido ampliamente consumido en Europa y América. Es conocida también como mortadela de Bolonia y se caracteriza por el uso de pistacho en su preparación.

La preparación de los tomates confitados es muy sencilla, se basa en cortar los tomates a la mitad y a su vez, cada mitad, coratrla en tres, luego se colocan en una placa con aceite de oliva, sal, ajo fileteado, laurel picado y azúcar, para luego cocinarlos en el horno

El curso de Charcutería y Conservas se dicta en nuestra sede de Rodriguez Peña 233, los días lunes de 18:30 a 21 hs. El profesor encargado de dictar el curso es Federico Massacesi.

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Se encuentran abiertas las inscripciones para los cursos de agosto 2024 en Mariano Moreno Educación Superior.

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Autor: Tomás Molinero.

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  • Charcutería y Conservas