• Lunes 20 de Mayo, 2024

El vodka y sus sabores

Las clases son presenciales y se dictan los días Martes de 16 a 18hs o de 18 a 20hs.

       Hoy presenciamos una nueva clase del curso Bartender, donde los alumnos prepararon y compararon distintos tragos, todos realizados a base de Vodka.

¿Qué es el Vodka?

El vodka se originó en Rusia en el siglo XIV, más presisamente en el año 1430, la primera receta de vodka rusa fue creada por Isidoro el Monje, era un vino de pan y tenía un bajo contenido de alcohol (no más del 40% de alcohol) muchas personas se refirieron a él como un vino ardiente.

Ya que tenemos este concepto y sabemos que tipo de bebida es acompañanos a ver la preparación de los tragos de la mano del profesor Ignacio Salguiero.

Comenzamos con

  • El White Russian o mejor conocido como Ruso Blanco. Es un cóctel preparado con vodka, licor de café y nata líquida (aunque la nata se puede sustituir por leche o leche condensada). Más bien es un cóctel clasificado como de sobremesa.

         

  • El Vodka Martini es un trago seco, compuesto de ginebra con un toque de vermú. Suele servirse en copa de cóctel, adornado con una aceituna cruzada. Hay tres tipos principales de Martini: húmedo, seco y perfecto . El vermú es un vino fortificado aromatizado con ingredientes botánicos y hace que un Martini sea dulce o seco, dependiendo de la cantidad de vermú que se use en la receta. Húmedo significa que la bebida es más dulce o seco.

          

  • Un Cosmopolitan o Cosmo es un cóctel de martini rojo. Se prepara con vodka, triple seco (como Cointreau o Grand Marnier), zumo de arándanos rojos y zumo de lima recién exprimido. Suele servirse en copa de cóctel, adornado con piel de lima. En algunos aspectos, puede considerarse emparentado con el Margarita; también con una fresca y colorida variante de un Martini.

         

  • El Moscow Mule es un cóctel hecho con vodka, cerveza de jengibre y jugo de lima​ o limón. Adornado con una rodaja de limón, a veces se le llama vodka buck. El Moscow mule se sirve en taza de cobre, los puristas de la coctelería defienden que este metal mantiene mejor el frío de la bebida e incluso aporta matices a los sabores individuales de sus ingredientes, especialmente cuando el vodka oxida las paredes de la taza.

          

  • El Russian spring punch es un cóctel alto de vodka y licor. según los ingredientes especificados por la IBA, la International Bartenders Association incluye la bebida en su categoría de bebidas de la nueva era, fue creado en Londres, Inglaterra, por Dick Bradsell en la década de 1980. Afirma no recordar en qué bar trabajaba entonces, pero cuenta la historia de cómo creó la receta para unos amigos personales que querian un cóctel minimizando la cantidad de dinero que tenían que gastar en alcohol. Los participantes recibían el vodka, el cassis, el jarabe de azúcar y el zumo de limón, y se les pedía que trajeran su propio vino espumoso.

          

 

Para mas información: 

Informes e Inscripción

Rodriguez Peña 233 (Frente Plaza Colón) 

Tel: 0351 4254510/4254204 

WhatApp: +549351619 - 2454

[email protected] 

https://www.mariano-moreno.com.ar/carreras
https://www.mariano-moreno.com.ar/c
ursos

 

Por Milena Gómez Francés

 

.

Volver

Tags

  • Bartender
  • Profesional Bartender