• Martes 16 de Mayo, 2023

“El gusto es nuestro” en Miramar

El cuarto taller del Plan Regional Estratégico de Turismo Gastronómico de la Provincia de Córdoba se realizó en el Salón de Convenciones de la ciudad de Miramar de Ansenuza

El cuarto taller del Plan Regional Estratégico de Turismo Gastronómico de la Provincia de Córdoba  se realizó en el Salón de Convenciones de la ciudad de Miramar de Ansenuza con gran participación de referentes locales y regionales del sector gastronómico. 

En la apertura  se dio la bienvenida a cargo de Autoridades, Referentes Sectoriales de FEHGRA y Equipo Técnico del Plan Estratégico de Turismo Gastronómico de la Provincia de Córdoba, y la presentación de la jornada  la propuso la Licenciada Anabel Marín del Equipo Técnico del Plan Estratégico de Turismo Gastronómico del  Mariano Moreno Educación Superior.

El programa constó de actividades bajo temáticas centradas en estrategias de fortalecimiento regional, identidad, cultura y asociatividad y estrategias de marketing y promoción. Participaron referentes del área tal como Martín Molteni, titular de  PURATIERRA, restaurant que desarrolla una nueva visión de la cocina Argentina, elegido 3 años 50 Best Latam. PURATIERRA catering crea experiencias, corporativas y sociales, en Argentina y el mundo. También participó Lucas Galán, cocinero, Asesor Consultor Gastronómico, Director Gastronómico y Chef Instructor de Azafrán Escuela de Gastronomía; Mariana Nocelli Salas, Licenciada en Turismo, Docente Universitaria, Profesora de la Tecnicatura  Superior  en Turismo y Tecnicatura  Superior en Hotelería del Instituto  Superior  Mariano Moreno, Coordinadora de la Licenciatura En Turismo de la Universidad Nacional de Villa María e Investigadora y Capacitadora UNVM y UBP; y Sandra Mendoza, Cocinera Profesional con  Postítulo de Cocina Regional Argentina y  Diplomada en Management Gastronómico. Dichos participantes fueron moderados por Joaquín Asen de Desarrollo y Promoción del Turismo Gastronómico de Córdoba,  Agencia Córdoba Turismo y la Licenciada Anabel Marín del Equipo Técnico del Instituto Superior Mariano Moreno.

En el segundo plenario participaron Jesica Monis , Profesional Gastronómica, Experta en Marketing, Coach Ontológica Profesional con Especialidad en Liderazgo y Coaching organizacional y Consultora de Empresas, junto con productores regionales: Familia Calcaterra de Criadero de nutrias, Gabriela Gianfranchesco, cheff del festival, Aldana Muniguini de Chacinados Familia Muniguini, Selene González de Cervecería artesanal Laguna, Escabeches tradicionales de Villa Fontana  y  Mari Sueldo de Dulces y colaciones Tentación. Moderó Carlos Almaráz  del Equipo Técnico del Instituto Superior Mariano Moreno. En ambas charlas se permitió un espacio para preguntas y participación de la concurrencia.

Finalmente, y bajo la coordinación de Natali Cravero del Equipo Técnico del Instituto Superior Mariano Moreno, se realizaron las últimas actividades generando una mesa de debate y conclusiones acerca de cómo generar una asociatividad entre productor, establecimiento gastronómico y servicios turísticos para el desarrollo del turismo gastronómico como producto en la localidad y la región,  cuáles pueden ser las próximas propuestas de rutas o circuitos gastronómicos para la región y de los canales y métodos para comunicar la identidad.

 

Para ver las fotos del evento click aquí 

 

Por Ale Galvaliz

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  • Gastronomía