• Miércoles 11 de Agosto, 2021

Cocina Saludable: platos con pescados y mariscos

Estudiantes del curso cuatrimestral trabajaron con nuevos ingredientes y recetas.

El curso de Cocina Saludable dictado por la profesora Luciana Maniaci llega a su final y los estudiantes siguen aprendiendo y desafiándose en la elaboración de nuevas recetas deliciosas y saludables.

Los alumnos divididos en grupos cocinaron dos clases de elaboraciones con ingredientes principales totalmente distintos. Por un lado, se afrontaron a la ardua y compleja tarea de trabajar con pescados y mariscos, realizando un correcto tratamiento y cocción de los mismos.

Los platos realizados fueron: creps de camarones, cazuela de mariscos, ensalada tibia y empanada gallega.

Pero eso no fue todo, sino que cada grupo también hizo preparaciones con quinoa, uno de los cereales más nutritivos en el mundo gastronómico y con amplias formas de usarla en preparaciones.

Durante la clase los platos elaborados fueron: bowl de verduras y quinoa, hamburguesas y salteado de verduras con quinoa.

El tratamiento que recibe este cereal es algo complejo debido a que se la debe lavar y cocinar en las proporciones justas, para que su gusto no quede amargo o con un sabor poco agradable.  

Además aprendieron cómo es la cocción apropiada para realizar un huevo poché para acompañar a las preparaciones de quinoa.


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