Mariano Moreno
Estudiantes del curso cuatrimestral trabajaron con nuevos ingredientes y recetas.
El curso de Cocina Saludable dictado por la profesora Luciana Maniaci llega a su final y los estudiantes siguen aprendiendo y desafiándose en la elaboración de nuevas recetas deliciosas y saludables.
Los alumnos divididos en grupos cocinaron dos clases de elaboraciones con ingredientes principales totalmente distintos. Por un lado, se afrontaron a la ardua y compleja tarea de trabajar con pescados y mariscos, realizando un correcto tratamiento y cocción de los mismos.
Los platos realizados fueron: creps de camarones, cazuela de mariscos, ensalada tibia y empanada gallega.
Pero eso no fue todo, sino que cada grupo también hizo preparaciones con quinoa, uno de los cereales más nutritivos en el mundo gastronómico y con amplias formas de usarla en preparaciones.
Durante la clase los platos elaborados fueron: bowl de verduras y quinoa, hamburguesas y salteado de verduras con quinoa.
El tratamiento que recibe este cereal es algo complejo debido a que se la debe lavar y cocinar en las proporciones justas, para que su gusto no quede amargo o con un sabor poco agradable.
Además aprendieron cómo es la cocción apropiada para realizar un huevo poché para acompañar a las preparaciones de quinoa.
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Estimado alumno:
Estamos trabajando en la mejora de Autogestión, por esta razón temporalmente la inscripción a exámenes se puede realizar personalmente en la institución o a través del siguiente link:
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