• Miércoles 26 de Julio, 2023

El alumno Joaquín Bucai visitó Canal 10

Con el orgullo y el apoyo de Mariano Moreno Educación Superior

El alumno Joaquín Bucai, del tercer año de la carrera de Gastronomía de Mariano Moreno Educación Superior estuvo presente en “Ciudad U” de Canal 10 de Córdoba, y nos contó acerca de las sensaciones que le dejó su paso por la televisión.

¿Cómo fue tu experiencia en la tv?

"Fue una experiencia hermosa, llena de gente muy buena que nos abrió las puertas muy amablemente. Muy lindo el estudio y el recibimiento, me quedé muy contento. Es un segmento de quince minutos que comparten dos cocineros, a mí me tocó salir primero. Consiste en exponer un plato que llevás listo porque no cuentan con cocina física, y explicar el procedimiento".

"Fue una experiencia muy linda en donde además, pude nombrar materias de las que tenemos en la carrera, y dejar en claro la idea de que no sólo vamos a cocinar a la facultad, sino que aprendemos un montón de cosas extras además del plan de estudio que es muy completo.

Agradezco el apoyo de Mariano Moreno, que me brindó un montón de soluciones y posibilidades desde la comida y el traslado hasta los utensillos".

¿Por qué elegiste esa receta?

"Hice una receta de mi mamá, arroz amarillo con pollo. La elegí porque a pesar de que es un plato que se hizo miles de veces y es muy común, arroz con azafrán y pollo, siento que el sabor que le doy yo, el que le daba mi mamá es único, por más que haya cosas que no tengan una justificación teórica o no utilice las mejores técnicas. Cocinar sigue siendo un momento lúdico de amor para mí, por mas que lo haga cada vez más profesional. Elegí esta receta porque me acercó hacia el amor de la infancia que hoy me tiene enamorado de la cocina".

Podemos encontrarte en las redes sociales como “Timontígastronomía”. ¿De qué se trata ésta propuesta?

"Timontí es un espacio donde cocinamos y demostramos que no hace falta la gran cosa para comer bien y rico, para hacer algo delicado y agradable a la vista. Busca que todos seamos parte de la gastronomía, que haya una buena imagen de las cosas, un orden. Utilizamos constantemente la expresión Mise en place, para llevarla a cabo en cualquier aspecto de la vida, no sólo en la gastronomía, en cualquier ambito o profesión, desde el mecánico que ordena sus piezas para arreglar un auto hasta el niño que ordena sus útiles antes de ir al colegio.

Mise en place, es un término francés que podemos traducir como “todo en su lugar'' y se utiliza en gastronomía para definir la preparación previa que debe hacerse antes de comenzar una sesión.

Timontí busca acercar la cocina a todas las personas, al que come milanesas con fideos todos los días porque piensa que hacer algo mas elaborado es difícil y lleva tiempo, hasta el que disfruta crear, innovar y emplatar como yo. Es para todos.

Hace poco me llegó un mensaje que decía “hola como estás, gracias a tus videos le cocino a mi mamá que está enferma y siempre le hacía las mismas cosas, ahora le cocino platos nuevos”. No hay cosa que describa mejor a Timontí que eso, acercar la gastronomía a todo el mundo, todos podemos cocinar".

¿Porqué el nombre “Timontí”?

"Es el nombre del gato de la familia que ama la comida por sobre todo, puede dejar cualquier cosa por comer". Conoce la propuesta aquí

Felicitamos a Joaquín por su participación en la televisión llevando a cabo su pasión, y agradecemos por representar de la mejor manera a Mariano Moreno Educación Superior.

Para ver el programa click aquí

 

Por Ale Galvaliz

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  • Gastronomía