• Miércoles 25 de Noviembre, 2020

Día de la Hotelería y Gastronomía Argentina

María Virginia Micolini, egresada de la carrera de Hotelería, y Karina Iacono, estudiante de Pastelería, compartieron sus experiencias.

En el Día de la Hotelería y Gastronomía Argentina, una egresada y una alumna de nuestra institución nos contaron acerca de su presente profesional y sobre la importancia de la formación académica para desempeñarse y reinventarse como parte del sector.

María Virginia Micolini, egresada de la Tecnicatura Superior en Administración Hotelera, relató por qué eligió dedicarse a la actividad y cómo fueron sus primeros pasos.  "Me cautivó el mundo de la hotelería, sus propuestas, los idiomas. Hice una pasantía como parte de la carrera en el Hotel Jesús María y también realicé una práctica en Francia. Conocí todas las áreas que conforman el funcionamiento de un hotel. Fueron experiencias muy gratificantes y eso me abrió las puertas", expresó.

Actualmente, Virginia forma parte del equipo del Nawan Resort Serrano, ubicado en la localidad cordobesa de Sinsacate. Lleva a cabo distintas tareas en el área de recepción del establecimiento hotelero y colabora en la coordinación de eventos sociales. Si bien este año la actividad tuvo que atravesar dificultades y desafíos, por las restricciones impuestas por la emergencia sanitaria, para ella fue una oportunidad para capacitarse profesionalmente y plantearse nuevos proyectos con el fin de reinventarse. 

"Fue un año difícil pero es importante ver hacia el pasado, ya que en situaciones similares la hotelería se levantó con mucha más fuerza. No hay que tener miedo, hay que trabajar con pasión. Es importante reinventarse y capacitarse para poder tener nuevas ideas y aplicarlas al sector", aseguró.

Por su parte, Karina Iacono, estudiante de Pastelería, contó que descubrió una nueva pasión en el mundo gastronómico luego de dedicarse por muchos años a otra actividad. "A finales del año pasado me encontré pensando qué era lo que más me gustaba hacer y lo que me daba más placer. Específicamente, buscaba conocer para qué tenía talento. Y cocinar para los demás, es lo que más me gusta. La pastelería me une a otro talento que es la parte artística, y las dos confluyen muy bien", comentó.

A medida que fue adquiriendo conocimientos y técnicas vinculadas a la pastelería, supo que quería desarrollar un emprendiemiento propio que le permitiera mantenerse en contacto con la gente y comercializar sus creaciones. "Empecé a vender y adquirir experiencia en noviembre del año pasado. A la gente le encanta lo que prueba y vuelve", destacó.

Asimismo, Karina tiene como objetivo ampliar sus horizontes y desarrollar un emprendimiento que le permita proveer todo tipo de productos para eventos y reuniones. En ese sentido, destacó la importancia de la formación y del espíritu de superación: "Cualquier emprendimiento que salga del corazón revelará lo mejor de esa persona. Y lo que se ama, se hace bien. Eso lo llevará al éxito".

 

 


El 25 de noviembre de cada año se celebra el Día de la Hotelería y Gastronomía Argentina. Esta fecha conmemora la creación de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), entidad que fue fundada en 1941 con el objetivo de "preservar los intereses del sector y colaborar en el desarrollo de la hotelería, la gastronomía y el turismo".

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