Mariano Moreno
Se celebró el día de la empanada en todo el mundo.
El pasado 8 de abril se celebró el día mundial de la empanada y desde Fundación Universitaria Mariano Moreno te contaremos todo acerca de esta comida tan típica que nos caracteriza alrededor de todo el mundo.
Aunque no nació en nuestro país es uno de los platos más populares de Argentina, al punto de que algunas regiones tiene su propia receta.
El ranking mundial ubica a Argentina entre los que más consumen este plato, con una estimación de más de 100 empanadas per cápita al año.
La organización Apyce (que agrupa a todas las Pizzerías y Casas de Empanadas de Argentina) es la mejor fuente para conocer el ranking de las preferidas por los argentinos.
Según sus estadísticas, el podio lo lidera la empanada de “carne” con un 28%, el segundo puesto la obtiene la empanada de “jamón y queso” con un 20%, y el tercer puesto se lo lleva la de “pollo” con un 17%.
Si dichas maquinarias se exportan es porque las empanadas argentinas cruzan los océanos: basta con entrar a Google para encontrar que hay locales propios de este platillo en países como España, Alemania, Gran Bretaña, Estados Unidos y muchos más.
Autor: Tomás Gómez
Estimado alumno:
Estamos trabajando en la mejora de Autogestión, por esta razón temporalmente la inscripción a exámenes se puede realizar personalmente en la institución o a través del siguiente link:
Disculpe las molestias.