• Martes 1 de Octubre, 2024

Día Internacional del Café

Se trata de la bebida más consumida en el mundo después del agua

Desde 2015, y proclamado por la Organización Internacional del Café (OIC), cada 1 de octubre se celebra el Día Internacional del Café, con el objetivo de rendir homenaje a la bebida más consumida en el mundo después del agua, y de apoyar a todos los productores que cada vez están más en desventaja con respecto a la evolución del consumo y del mercado cafetero.

El día promueve, también, la importancia del café en la sociedad ya que es cultura y tradición, testigo presencial de charlas, reuniones, amores, nacimientos y despedidas.

El nombre café proviene de la palabra árabe “Qahhwat-Al-bun”, que significa “vino del grano”, y en realidad, el grano del café es la semilla de la fruta del árbol de cafeto, un árbol que puede medir hasta seis metros de altura.

 Todos los días en el mundo se consumen tres mil millones de tazas de café aproximadamente, es el segundo producto más comercializado del mundo junto con la Coca Cola.

El café tiene muchas propiedades que funcionan como ventajas para el cuerpo y sus beneficios, por supuesto, van asociados a un consumo moderado.

Aumenta la frecuencia cardíaca, la presión arterial y el estado cognitivo, por lo que tiene la capacidad de mantenernos activos y despiertos, permitiendo respuestas musculares y sensoriales más rápidas, lo contrario del alcohol.

Mejora el rendimiento físico y ayuda a adelgazar gracias a su relación con la quema de grasas. Reduce el riesgo de enfermedades como diabetes y Parkinson, reduce también el riesgo de derrame cerebral y ayuda a combatir la depresión.

Protege al cuerpo por ser una gran fuente de antioxidantes, y al cerebro de padecer Alzheimer, ayudando a la memoria y manteniéndola más tiempo consiente.

Como desventajas, el café puede causar problemas digestivos, elevar el colesterol, o su consumo en exceso puede producir taquicardia, insomnio e inquietud.

 

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Un recorrido por el mundo del café y sus especialidades que permite lograr el completo manejo de los equipos. Este curso está orientado a todos aquellos que trabajan detrás de la barra, en el servicio de sala o en una modalidad cafetería. En el mismo aprenderán todos los conocimientos útiles para dicha actividad, tendrá contacto con la máquina expreso y todos los utensilios que se requieren para tal fin. Se impartirán además nociones sobre los diferentes granos de café y sus respectivos tostados.

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