• Viernes 19 de Julio, 2024

Descubrí y explorá la cultura del sushi en Mariano Moreno

Inscripciones Abiertas

     Desde Mariano Moreno Educacioón Superior te presentamos el curso de Cocina Sushi.

Un curso que comienza en Agosto de este 2024, el cuál tiene una duración de 2 meses y sus clases son a modalidad presencial los días Martes de 19 a 21:30 hs.

De la mano del profesor Sebastián Pasciucco vas a poder aprender todos los secretos que tiene esta maravillosa y popular comida.

Hanaya Yohei creadora de nigiri-zushi (握り寿司) alrededor de 1824 en el periodo Edo, se refiere a la época entre los años 1603 y 1868, cuando la familia Tokugawa gobernaba el antiguo Japón. Esta era recibe el nombre Edo, lo que seria actualmente la cuidad Tokio. Ella fue quién lanzó el tipo de sushi más conocido hoy en día, en el que el marisco se coloca sobre arroz con vinagre prensado a mano.

Y aunque la cultura japonesa esta impregnada de tradición antigua, historia, armonía y respeto, en el centro del Sushi está el arroz y el pescado, ingredientes que possen bienes raicesen la historia del país. Actualmente los chefs de Sushi son muy respetados y dedicados a la perfección, dedican mas de una década a dominar su oficio. 

Estos son algunos datos que quizás no conocias:

  • El sushi comenzó como una forma de conservar alimentos.
  • Originalmente se comía con las manos.
  • Se servía a menudo en los funerales, ya que junto al Sashimi se consideraban platos más auspiciosos, porque pensaban que fomentaba la longevidad, algo que la gente desea cuando está de luto.
  • Algunos sushi son más delicados que otros y pueden ser mas letales que otros.
  • Significa "es agrio" en japones, esto se debia a la forma en que se preparaba antes.
  • No hay una forma correcta o incorrecta de comer Sushi.

Sabías que en Corea tambien hay una comida que es muy similar al Sushi, la cuál obtiene el nombre de Kimbap (hangul: 김밥), la diferencia es que el arroz para kimbap se puede dejar solo o sazonarse con cualquier combinación de vinagre de arroz, aceite de sésamo, semillas de sésamo, azúcar y sal y su contenido está cocido contiene jamón o huevo. Mientras que el arroz de sushi generalmente se sazona con vinagre, sal y azúcar y se acompaña de pescado crudo, mariscos y vegetales. 

Si te gusto esta info no dudes en consultar sobre este curso, a continuación te dejo donde podes consultar: 

Informes e Inscripción

Rodriguez Peña 233 (Frente Plaza Colón) 

Tel: 0351 4254510/4254204 

WhatApp: +549351619 - 2454

[email protected] 

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