• Jueves 12 de Agosto, 2021

Profesional Pastelero: Nuevas delicias con masas quebradas

Estudiantes del curso siguen perfeccionándose y elaborando nuevas recetas para sumar a su lista de preparaciones.

El curso de Profesional Pastelero, dictado por la profesora Luciana Maniaci, sigue conociendo nuevas recetas dulces para desafiar y potenciar a sus alumnos en una gama de conocimientos vinculados al mundo pastelero.

En esta nueva clase los estudiantes realizaron cuatro tartas de masa quebrada, con diferentes procesos de elaboración y rellenos.

Por un lado elaboraron lemon pie con dos tipos de merengue (suizo e italiano), para poder diferenciar y aprender otras opciones. Además, cocinaron una tarta de coco y dulce de leche, tarta de ricota con ralladura de naranja y tarta tatín.

Frente a este desafío los alumnos tuvieron que preparar en diferentes equipos masas quebradas en cantidad, variedades de rellenos y diversas decoraciones.

En el mundo de la pastelería es vital respetar los procesos de enfriado, desmolde y finalización, puntos que los cocinero debieron tener en cuenta para poder presentar su trabajo en el horario programado y de la forma correcta. 

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