• Domingo 9 de Julio, 2023

Curso de Cocina Sushi

El sushi es un plato elaborado a base de arroz aderezado con vinagre de arroz, azúcar y sal, combinado con diversos ingredientes como vegetales, pescados y mariscos.

El sushi es un plato artesanal y milenario que se ha vuelto popular en los últimos tiempos. Aporta estilo, sabor, historia y salud, es a base de ingredientes naturales como verduras, arroz, mariscos o pescado, y proporciona al cuerpo un equilibrio nutricional. El sushi ofrece una experiencia gastronómica única, desde sus orígenes en los campos de arroz de China hasta la actualidad, se destacan una diversa variedad de platos.

Dialogamos con Sebastián Pasciucco acerca del curso de Cocina Sushi que dicta en Mariano Moreno Educación Superior. Sebastián es Técnico Superior en Gastronomía egresado en Mariano Moreno y propietario de Sushi Nigth. Nos contó acerca de su pasión por el sushi y del curso que dicta. “Descubrí mi pasión por el sushi cuando comencé a trabajar en un local en el año 2012. Me di cuenta que era un rubro muy específico y complejo y eso me atrajo más”. Acerca de su formación profesional expresó: “En el año 2010 estudié la carrera de Gastronomía en la Mariano Moreno, el área laboral me formó mucho y ayudé con cursos extras a lo largo de mi carrera. Actualmente llevo a cabo un negocio con más de diez años de trayectoria, especializado en sushi, woks y gohan”. El wok es una sartén redonda y abombada que permite freír, guisar, hervir o cocer al vapor, permitiendo una gran variedad de posibilidades culinarias. El gohan es un tipo de arroz japonés (la palabra gohan significa arroz cocido), que consiste en combinar éste arroz cocido sin ningún ingrediente adicional, con diferentes tipos de alimentos.  

Le preguntamos cuál es el secreto para hacer un buen sushi y que debe tener un buen chef y respondió: “El secreto para un buen sushi es el arroz, su cocción y aderezo, el relleno puede variar, pero para que resalte debe estar bien preparado. El sushi es bueno cuando es fresco, del día, la calidad de la materia prima se debe destacar en primer plano. En cuanto al chef, la paciencia, orden y limpieza son los puntos a tener en cuenta en un buen suhiman”.

Con respecto al curso de Cocina Sushi que coordina Sebastián, “veremos las técnicas y preparaciones específicas para el armado de un buen plato, la elaboración de los rellenos, sus variedades y las decoraciones”. Este curso está diseñado tanto para aficionados, así como también para cocineros, alumnos y profesionales. Para más información del curso click aquí

Para conocer las clases click aquí

Informes e Inscripción

Rodriguez Peña 233 (Frente Plaza Colón) 

Tel: 0351 4254510/4254204 

WhatApp: +549351619 - 2454

[email protected] 

 

Por Ale Galvaliz

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