Mariano Moreno
Clase de platos criollos
El curso anual de Profesional Gastronómico que propone la Fundación Universitaria Mariano Moreno continúa con sus prácticas intensas cada jueves. En ésta oportunidad, los alumnos cocinaron diferentes platos típicos coordinados por el docente a cargo Luis Ballejos.
Realizaron empanadas criollas (recaldo salado), locro y postre ambrosia.
La Ambrosia es un postre de orígen criollo popular en Argentina y Brasil. Es una preparación muy antigua a base de ingredientes como azúcar, agua, leche, huevos, esencia de vainilla y ralladuras de limón. Su nombre proviene de la mitología griega, donde una sustancia dulce, que podía beberse o untarse, le daba la vida eterna a los dioses o a algunos humanos seleccionados.
La carrera de Profesional Gastronómico está destinada a futuros profesionales del arte culinario. Este programa brinda una metodología moderna y actualizada y capacita a los futuros profesionales en la diversidad de técnicas utilizadas en nuestra profesión, además de potenciar las cualidades de cada alumno ofreciendo un gran numero de herramientas que serán utilizadas en el mercado laboral.
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Por Ale Galvaliz
PH: Martín Piñeyro y Marco Borga
Estimado alumno:
Estamos trabajando en la mejora de Autogestión, por esta razón temporalmente la inscripción a exámenes se puede realizar personalmente en la institución o a través del siguiente link:
Disculpe las molestias.