• Lunes 18 de Diciembre, 2023

Creaciones libres en la clase final de Maestro Pizzero

Los alumnos innovaron en sus preparaciones

Finalizó el curso de Maestro Pizzero del turno mañana, y los alumnos realizaron preparaciones con temática libre, teniendo en cuenta todo lo abordado por la docente Teresa Solís en el transcurso del cuatrimestre. El curso se dicta en las aulas-cocina de la Fundación Universitaria Mariano Moreno, en sede de calle Rodríguez Peña 233 (frente a Plaza Colón).

Los estudiantes eligieron sus propias recetas y compartieron las siguientes preparaciones en la degustación.

Sandwich saludable de pan de hamburguesa con relleno de remolacha, carne en tiras, pimiento verde y cebolla blanca; con salsa de queso crema, crema de leche, cilantro y perejil. 

Pan venezolano con masa incorporada con huevo, con relleno de aceitunas negras, bacon, jamón, salame y decorado con mayonesa de ajo. 

Sandwich en pan chileno de cordero patagónico mechado salteado con zanahoria, cebolla, vino tinto y caldo de verduras en una cocción de cinco horas. Arriba lleva provolone dorado y mayonesa casera, todo acompañado con chips de batatas y papas fritas.

Homenaje a Córdoba con un pan dulce salado con productos regionales en su interior. Su relleno consta de salame de Colonia Caroya, queso regional cordobés, pimientos, jamón, paleta, panceta y aceitunas. La masa es de harina y huevo, barnizada con manteca de miel y por encima con chimichurri y miel.

Estrómboli de masa de pizza rectangular con salsa, jamón, queso muzzarella, cebolla salteada y cebolla morada, enrollado y decorado nuevamente con muzzarella, aceite oliva y cilantro. 

Pan de harina de avena relleno con brotes de soja embebido en vinagre y soja, con pollo cocinado con soja y miel, con aderezo de queso crema, tomate y cebolla.

Sandwich vietnamita frío y crocante con harina de arroz relleno con lechuga y un aderezo de nuez, limón, aceite de oliva, pollo al limón, cilantro, pepino y zanahoria con sidra de manzana y sal reposados hasta que agarre el gusto. Todo acompañado con batatas fritas.

Pan de manteca al estilo croissant con mayonesa casera y relleno de cebolla caramelizada, salteado de pimientos, panceta, huevo, queso tybo, lechuga y tomate. Todo acompañado de papas paille y papas maxime fritas.

Felicitamos a todos los alumnos que con disciplina y dedicación compartieron sus experiencias y pasión en éste cuatrimestre. Felicidades!

Para más información del curso consulte aquí 

 

Por Ale Galvaliz

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