Mariano Moreno
El dictado comenzó el jueves, con una clase introductoria sobre cortes y cocciones.
El profesor Luis Ballejos estuvo a cargo del inicio del dictado del curso "Profesional Gastronómico". Durante el primer encuentro que fue gratuito y abiero a la comunidad se vieron distintas técnicas de postura, cortes y métodos de cocción de vegetales.
Al respecto, Ballejos señaló que el propósito de las clases "es mostrar y simular lo que sucede en una cocina real para que el alumno aprenda y conozca cómo es trabajar y tenga una mejor adaptación al momento de salir al mundo laboral". "El propósito es formarlos de manera tal que puedan realizar su propio micro emprendimiento al finalizar el curso", agregó.
Por su parte, Luciana y Elizabel, alumnas del curso, comentaron que tienen un emprendimiento en común y que buscan reforzar algunos conocimientos y técnicas. “Elegimos Mariano Moreno por su seriedad. Nos gustó la idea que ofrecía y el contenido del curso que es muy abarcativo. No solo se basa en la cocina y técnica, sino que también aprendemos a usar distintos elementos y otras asignaturas como bartender, catering y más”, afirmaron.
Al igual que otros estudiantes, las alumnas resaltaron la importancia de la práctica presencial y el ambiente agradable que se genera dentro de la cocina.
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