Mariano Moreno
Los alumnos del curso de Maestro Pizzero realizaron la siguiente receta italiana.
En la última clase del curso de Maestro Pizzero, los estudiantes siguieron la receta de la profesora Teresa Solís para cocinar piadinas:
Ingredientes:
- Harina 000 (250 g)
- Sal fina (5 g)
- Leche en polvo (5 g)
- Levadura fresca (20 g)
- Extracto de malta (5 g)
- Agua (150 ml)
- Grasa de cerdo o manteca (50 g)
Cobertura:
- Queso cremoso (150 g)
- Jamón crudo (80 g)
- Rúcula (70 g)
- Aceite de oliva (25 ml)
Preparación:
1) Realizar el fermento previo.
2) Hacer un volcán con los elementos secos, colocar en el centro los fermentos y los elementos líquidos. Amasar bien.
3) Cortar piezas de 60 gramos y bollar. Tapar con film y dejar leudar hasta duplicar.
4) Estirar los bollos con palote hasta que resulten delgados. Estibar en placas enmantecadas.
5) Hornear a 200 grados por 5 minutos.
6) Colocarle por encima queso cremoso, fetas de jamón crudo, hojas de rúcula e hilos de aceite de oliva, y servir.
Estimado alumno:
Estamos trabajando en la mejora de Autogestión, por esta razón temporalmente la inscripción a exámenes se puede realizar personalmente en la institución o a través del siguiente link:
Disculpe las molestias.