• Lunes 26 de Febrero, 2024

Clases prácticas en el curso de Maestro Panadero

Comienzo de un nuevo ciclo de verano

Se encendieron los hornos en el curso de Maestro Panadero y los alumnos comenzaron con sus creaciones. Comenzaron las clases prácticas a cargo de la docente Teresa Solís, quien anteriormente había ofrecido una clase teórica de introducción al curso y de reconocimiento de grupo. 

De ésta manera, los estudiantes comenzaron a cocinar diversos panes como lactal, focaccia o viena. La focaccia es una especie de pan plano cubierto con hierbas y otros productos alimenticios.​​Se trata de un plato tradicional de la cocina italiana muy relacionado con la popular pizza. El pan lactal y de viena son más populares en nuestro país y acompañan nuestro día a día.

El curso de Maestro Panadero que propone la Fundación Universitaria Mariano Moreno permitirá al alumno incorporar los conocimientos imprescindibles en el desarrollo de la panadería, en cuanto a técnicas de elaboración y correcto deshorneado, y posterior guardado de los productos elaborados.

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Por Ale Galvaliz

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