Mariano Moreno
Aprendemos sobre Whisky Americano, irlandés y escoces
El pasado martes 8 de octubre se llevó a cabo la novena clase del curso de Bartender, a cargo del profesor Ignacio Salgueiro. La sesión estuvo dedicada a los whiskies, donde los alumnos tuvieron la oportunidad de aprender las diferencias entre el whisky americano, irlandés y escocés. Además, se trabajó en la parte práctica, en la que realizaron cócteles a base de estos whiskies, aprendieron a usar la instrumentación adecuada y, por supuesto, cada uno tuvo la oportunidad de catar sus creaciones.
El primer cóctel que se preparó fue el Mint Julep, elaborado con Jim Beam, un bourbon elegante, suave y refinado, con un toque de menta para aportar un buen aroma y un ligero sabor refrescante.
El siguiente cóctel también fue preparado con Jim Beam bourbon, con la única diferencia de que los alumnos practicaron una mezcla que incluía una clara de huevo batida y un toque de esencia dulce al finalizar. El nombre del cocktail, es Whisky Sour, este trago famoso que combina sus ingredientes y crea un equilibrio armonioso de sabores dulces, ácidos y amargos
El tercer cóctel fue el Penicillin, de nombre controversial, es una bebida creada en 2005 en Nueva York por el barman australiano Sam Ross. En este caso, el profesor y los alumnos utilizaron whisky escocés, mezclado con zumo de limón, miel y jengibre.
Finalmente, el Goodfather o "El Padrino", un trago común de la familia de los whiskies , se preparó con un clásico escoces y Amaretto, Este cóctel se sirve en un vaso corto, con hielo y una cáscara o rodaja de limón como decoración.
La clase concluyó con un ambiente de satisfacción por parte de los alumnos, quienes lograron no solo adquirir nuevos conocimientos sobre el mundo del whisky, sino también perfeccionar sus habilidades en la preparación de cócteles. Con pasión y dedicación, se continúa avanzando en el curso, que sigue brindando herramientas esenciales para la formación de futuros bartenders.
Estimado alumno:
Estamos trabajando en la mejora de Autogestión, por esta razón temporalmente la inscripción a exámenes se puede realizar personalmente en la institución o a través del siguiente link:
Disculpe las molestias.