Mariano Moreno
La profesora Luciana Maniaci nos enseñó a elaborar el tradicional postre a base de queso, en esta oportunidad acompañado de chocolate.
Ingredientes
Base:
16 galletas tipo oreo
100g de manteca
Relleno:
150g de chocolate negro
120g de queso crema
Media leche condensada
Esencia de vainilla
2 huevos
Decoración:
50g de mermelada de frambuesa
150g de crema chantilly
50g de chocolate negro
50 frutillas frescas
Hojas de menta
Azúcar impalpable
Procedimiento
Base: Procesar las galletas hasta que queden reducidas a polvo.
Derretir la manteca y mezclarla con las galletas, integrar hasta formar una pasta.
Enmantecar y enharinar un molde.
Colocar sólo en la base la pasta de galletas y manteca.
Hacer presión para emparejar y reservar en la heladera.
Relleno: picar el chocolate y fundirlo a baño maría.
Colocar el queso y la leche condensada en un bowl y mezclar.
Agregar el chocolate fundido y la esencia de vainilla. Unir todos los ingredientes.
Agregar los huevos de a uno por vez, batiendo bien después de cada adición.
Verter en el molde ya preparado.
Meter a horno precalentado alrededor de una hora en temperatura moderada (se puede probar clavando un palito de brochette y que salga limpio).
Una vez cocido y frío, desmoldar para decorar.
Cubrir con la mermelada de frambuesa sólo en el centro.
Untar toda la superficie con crema chantilly y emparejar con peine de repostería.
Fundir el chocolate, colocarlo en cartucho de paapel y hacer los hilos sobre la torta.
Servir acompañado de frutillas salteadas con azúcar y licor. Espolvorear con azúcar impalpable.
Estimado alumno:
Estamos trabajando en la mejora de Autogestión, por esta razón temporalmente la inscripción a exámenes se puede realizar personalmente en la institución o a través del siguiente link:
Disculpe las molestias.