Estudiantes de la carrera Turismo presenciaron un encuentro virtual con la disertación de Marcos Ferreyra.
El lunes 2 de noviembre tuvo lugar un nuevo encuentro virtual como parte del ciclo de charlas coordinado por la cátedra Circuitos Internacionales de la carrera Tecnicatura en Turismo, a cargo de la profesora Mariana Nocelli Salas. En esta ocasión se presentó una propuesta vinculada a "La experiencia en cruceros". Marcos Ferreyra, egresado de la institución y trabajador de diferentes ámbitos laborales de hotelería en el Hotel Boutique y Holyday Inn, también en cruceros y aerolíneas internacionales, fue el disertante invitado.
Ferreyra detalló los requisitos indispensables de los latinoamericanos para poder ingresar a trabajar a un crucero:“Nosotros tenemos el privilegio de estudiar Turismo y que nuestra carrera sea muy amplia, con ello podemos trabajar en casi todos los puestos de trabajo que existen en un crucero, asimismo podemos realizar cursos específicos como Recepción de hotelería, Bartender, Sommelier e inglés, son cursos cortos que nos profesionalizan para luego embarcarnos en un crucero”.
“Los requisitos son: tener más de 21 años, capacidad para entender y hablar inglés en un 80% a nivel conversacional, imprescindible porque es el idioma universal arriba del crucero. El pasaporte para salir del país es importante, lo que recomiendo es que, si una persona está decidido a realizar viajes en crucero en ámbito laboral que empiece a tramitarlo desde ya, con el contexto de la pandemia hay mucha demanda. La certificación universitaria es importante, ya que ellos se fijan en la experiencia laboral y académica”, detalló.
“Cuando me recibí tenía muy en claro en Turismo que, si no aprendía inglés, Amedus y Sabre no iba a marcar la diferencia en la carrera, en mi experiencia personal lo recomiendo. Si alguien desea entrar a trabajar en el mundo de las aerolíneas y viajes minoristas y mayoristas lo van a necesitar sin excepción”, agregó.
Por último, destacó lo que los directivos de los barcos valoran más a la hora de elegir al personal y aseguró que “la actitud laboral positiva y la vocación de servicios a través de la sonrisa y empatía es algo muy importante, eso te lleva a poder crecer en el ámbito laboral y así poder lograr una promoción, eso conlleva a tener un ingreso más alto y tener un trabajo más liviano. Todo eso te abre nuevas puertas en el mundo”, finalizó.
Se encuentran abiertas las inscripciones a la carrera de Gastronomía y a las propuestas académicas para el ciclo lectivo 2021. Por consultas e informes comunicarse a [email protected] o vía Whatsapp a: 3516-192336, 3516-192460 y 3512-462975.