• Jueves 5 de Noviembre, 2020

La experiencia de crear un emprendimiento gastronómico

El reconocido referente del ámbito culinario, Miguel Albelda, habló sobre su nuevo proyecto y su trayectoria.

Este jueves 5 de noviembre, el Chef Miguel Albelda participó de una conferencia a través de la plataforma Meet bajo la cátedra de Organización de Emprendimientos Gastronómicos de la carrera de Gastronomía que ofrece nuestra institución.

En el comienzo de su exposición, el profesional de la gastronomía habló de sus comienzos, en los que trabajó como ayudante de cocina en restaurantes y hoteles, y logró rápidamente ser chef en la cocina de un hotel 5 estrellas en Buenos Aires. Esto le permitió estudiar gastronomía cuando era difícil, debido a lo económico.

Siguiendo con su trayectoria, Albelda explicó cómo fue su llegada a Córdoba. Después de ser padre decidió que no quería que su hijo fuese criado en la ciudad y entró en el Sheraton de Buenos Aires con la promesa de la cadena hotelera de transferirlo a Córdoba en un corto plazo. De esta manera arribó a la 'Docta'. “En Sheraton estuve 8 años como chef ejecutivo. La hotelería es una pasión que tengo, me encantaría volver en algún momento”, dijo.

Trabajó en el Córdoba Golf Club y luego montó ‘Gretta’ Arte Gastronómico, en Mendiolaza. Asimismo, relató cómo fue encarar su nuevo proyecto en plena pandemia, y cómo analiza llevar adelante una idea, cómo se lleva con la competencia en un lugar que crece constantemente en el ámbito gastronómico.

“Estoy en la parrilla, y por más que haya 10 o 100 cubiertos me gusta estar solo sin nadie, porque es muy particular la parrilla, hay que estar muy atento y conocer”, expresó al hablar de su rol en el emprendimiento.

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